青のり香る!じゃがころ鶏むね

青のり香る!じゃがころ鶏むねのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個(100g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏むね肉は約1cm角に切る。じゃがいもは約8mm角に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱し粗熱を取る。
    • ポリ袋にと<A>を入れ、軽くつぶすようにもみ込む。
    • のポリ袋の端を少し大きめに切り、フライパンに12個程度絞り出す。ごま油を回し入れ、弱めの中火で焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
    ※お好みで[2]にピザ用チーズを20g程度入れて、チーズ入りじゃがころチキンにするのもおすすめです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    鶏むね肉とじゃがいもが「追いがつをつゆ」の旨みと調和し、素材の美味しさが引き立ちます。青のりの香りがアクセントに。お好みでチーズを加えるとコクとまろやかさが増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト