わさび香る鶏むね肉のステーキ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<ソース>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は厚い部分を開いて厚さを均等にする。ポリ袋に鶏むね肉、酒、塩を入れてもみ込み、汁けをきって全体に片栗粉をまぶす。にんにくはつぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱し、にんにくにこんがりと焼き色がついたら、フォークで粗く潰し、取り出す。
- 32のフライパンに鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で加熱する。皮がきつね色になったら上下を返し、中に火が通るまで焼き、皿に盛る。
- 43に、にんにくを戻し入れて<ソース>を加え、混ぜ合わせながら中火で加熱し、煮詰めたら皿に盛った鶏肉にかける。お好みでサニーレタスを添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」を使ったソースにわさびが香る、大人向けのチキンステーキです。ジューシーなお肉にぴったりです。お好みでわさびの量は調節してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
30.8g
脂質
15.4g
炭水化物
8.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






