わさび香る鶏むね肉のステーキ

わさび香る鶏むね肉のステーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • にんにく 1かけ
  • <ソース>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • サニーレタス 適宜
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    作り方

    • 鶏むね肉は厚い部分を開いて厚さを均等にする。ポリ袋に鶏むね肉、酒、塩を入れてもみ込み、汁けをきって全体に片栗粉をまぶす。にんにくはつぶす。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱し、にんにくにこんがりと焼き色がついたら、フォークで粗く潰し、取り出す。
    • のフライパンに鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で加熱する。皮がきつね色になったら上下を返し、中に火が通るまで焼き、皿に盛る。
    • に、にんにくを戻し入れて<ソース>を加え、混ぜ合わせながら中火で加熱し、煮詰めたら皿に盛った鶏肉にかける。お好みでサニーレタスを添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」を使ったソースにわさびが香る、大人向けのチキンステーキです。ジューシーなお肉にぴったりです。お好みでわさびの量は調節してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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