鶏胸肉のころころスナックチキン
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉を2cm角に切り、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。冷蔵庫で10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し1の全面をころころ転がしながら焼く。
- 3肉に火が通ったら、器に盛る。お好みで、トマトケチャップにつける。
ミツカンメニューチームより
鶏胸肉のアレンジレシピのご紹介です!コロコロしているので、スナック感覚で食べる手が止まらないかも?!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
32.9g
脂質
19.2g
炭水化物
15.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






