鶏胸肉のころころスナックチキン

鶏胸肉のころころスナックチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉を2cm角に切り、ポリ袋に入れ、<A>をもみ込む。冷蔵庫で10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油をひき、中火で熱しの全面をころころ転がしながら焼く。
    • 肉に火が通ったら、器に盛る。お好みで、トマトケチャップにつける。

    ミツカンメニューチームより

    鶏胸肉のアレンジレシピのご紹介です!コロコロしているので、スナック感覚で食べる手が止まらないかも?!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト