ゆず香る鶏の洋風オリーブソース和え
材料 1 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は塩・こしょうをふる。たまねぎはみじん切りする。ミニトマトは半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉は皮目から焼き、上下を返し中まで火を通す。<A>にたまねぎ、ミニトマトを入れ混ぜ合わせる。
- 3皿に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、ソースをかける。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを合わせると、鶏肉をさっぱり食べることができます。様々なソースとして活用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
873kcal
タンパク質
49.3g
脂質
63.9g
炭水化物
18.5g
野菜量
91.1g
食塩相当量
6.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。