ゆず香る鶏の洋風オリーブソース和え

ゆず香る鶏の洋風オリーブソース和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

873 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 3個
  • <A>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は塩・こしょうをふる。たまねぎはみじん切りする。ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉は皮目から焼き、上下を返し中まで火を通す。<A>にたまねぎ、ミニトマトを入れ混ぜ合わせる。
    • 皿に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、ソースをかける。

    ミツカンメニューチームより

    「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを合わせると、鶏肉をさっぱり食べることができます。様々なソースとして活用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    873kcal

    タンパク質

    49.3g

    脂質

    63.9g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    91.1g

    食塩相当量

    6.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト