味付けこれだけ!小松菜の白和え

味付けこれだけ!小松菜の白和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束
  • にんじん 2cm分
  • えのきだけ 小1/4パック
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、小松菜をサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、2cm幅に切る。同様にえのきだけは石づきをおとし、2cm幅に切り、さっとゆでる。にんじんも2cm長さのせん切りにしてサッとゆでる。
    • 豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど重しをしておく。
    • を手でつぶしてなめらかにし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加えてよく混ぜ、を加えてざっくり混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    味付けは「金のごまだれ」だけ!手軽に白和えが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    81.2g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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