味付けこれだけ!小松菜の白和え
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、小松菜をサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、2cm幅に切る。同様にえのきだけは石づきをおとし、2cm幅に切り、さっとゆでる。にんじんも2cm長さのせん切りにしてサッとゆでる。
- 2豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど重しをしておく。
- 32を手でつぶしてなめらかにし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」を加えてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜる。
ミツカンメニューチームより
味付けは「金のごまだれ」だけ!手軽に白和えが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
5.5g
脂質
7.1g
炭水化物
6.9g
野菜量
81.2g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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