ワンパンで簡単!塩ラーメン風うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに水を入れ、沸騰したらうどんを加える。箸でほぐしながらゆで、塊がなくなったら、「プロが使う味 白だし」とおろしにんにくを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 2器に1をスープごと盛り、スライスしたサラダチキンと煮たまご、長ねぎをのせる。
- 3ごま油をかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鶏がらのコクと旨みが効いた「プロが使う味 白だし」があれば、簡単にラーメン風が楽しめます。冷凍うどんのアレンジレシピ、ぜひお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
31.1g
脂質
9.3g
炭水化物
41.9g
野菜量
6.0g
食塩相当量
5.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。