ワンパンで簡単!塩ラーメン風うどん

ワンパンで簡単!塩ラーメン風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • サラダチキン 適量
  • 煮たまご 1個
  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
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    作り方

    • フライパンに水を入れ、沸騰したらうどんを加える。箸でほぐしながらゆで、塊がなくなったら、「プロが使う味 白だし」とおろしにんにくを入れ、軽く混ぜ合わせる。
    • 器にをスープごと盛り、スライスしたサラダチキンと煮たまご、長ねぎをのせる。
    • ごま油をかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    鶏がらのコクと旨みが効いた「プロが使う味 白だし」があれば、簡単にラーメン風が楽しめます。冷凍うどんのアレンジレシピ、ぜひお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    41.9g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    5.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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