豚肉と長ねぎの温うどん

豚肉と長ねぎの温うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、煮立てる。豚肉と長ねぎを入れ、火が通るまで煮込む。
    • ゆでたうどんを器に入れ、をかける。仕上げに白ごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    めんつゆと豚肉の旨みが合わさった、コクのあるうどんです。仕上げにふった白ごまが香ばしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    54.4g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ