豚肉と長ねぎの温うどん
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、煮立てる。豚肉と長ねぎを入れ、火が通るまで煮込む。
- 3ゆでたうどんを器に入れ、2をかける。仕上げに白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
めんつゆと豚肉の旨みが合わさった、コクのあるうどんです。仕上げにふった白ごまが香ばしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
25.7g
脂質
16.2g
炭水化物
54.4g
野菜量
49.5g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。