兵庫 丸ごとたまねぎ入れと~ オニオングラタンスープ風鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎを芯をつなげたまま8等分し、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。鶏ももは食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。フランスパンは2cm幅に切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。フランスパン以外の[1]を入れ火を通す。
- 3フランスパン、ピザ用チーズを入れ軽く煮込む。最後に粗挽き黒こしょうをふる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
淡路島の名産はたまねぎ!たまねぎを丸ごと使ったオニオングラタンスープ風鍋です。トロトロチーズも味がしみたバゲットも、寄せ鍋つゆのやさしい味がまとめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
17.4g
脂質
11.7g
炭水化物
24.4g
野菜量
107.7g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。