兵庫 丸ごとたまねぎ入れと~ オニオングラタンスープ風鍋

兵庫 丸ごとたまねぎ入れと~ オニオングラタンスープ風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • たまねぎ 1玉
  • キャベツ 1/6玉(200g)
  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • フランスパン 10cm
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ピザ用チーズ 20g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎを芯をつなげたまま8等分し、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。鶏ももは食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。フランスパンは2cm幅に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。フランスパン以外の[1]を入れ火を通す。
    • フランスパン、ピザ用チーズを入れ軽く煮込む。最後に粗挽き黒こしょうをふる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    淡路島の名産はたまねぎ!たまねぎを丸ごと使ったオニオングラタンスープ風鍋です。トロトロチーズも味がしみたバゲットも、寄せ鍋つゆのやさしい味がまとめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    24.4g

    野菜量

    107.7g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト