豚バラきのこ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。きのこは石づきを取る。えのきだけ、しめじ、まいたけはほぐす。しいたけは飾り切りする。油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、煮立たせる。1ともやしを入れて煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
豚バラときのこの旨みでお箸が進みます。お好みのきのこでお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
17.0g
脂質
28.7g
炭水化物
10.3g
野菜量
59.1g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。