岐阜 好きやおけいちゃん風みそ鍋

岐阜 好きやおけいちゃん風みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • にら 1/2束(50g)
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。にら以外のを入れ炒める。
    • に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、煮込む。煮立ったら、鶏肉、にらを加え、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    けいちゃん風に鶏肉を焼いてみそ鍋のつゆと合わせました。お肉も野菜ももりもり食べられる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    137.5g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト