さっぱりおいしい!納豆うどん
作り方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。青じそはせん切りにする。
- 2ゆでたうどんとかに風味かまぼこ、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 32に、添付のたれを混ぜた納豆と青じそ、いりごまをのせる。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をうどんにかけるとさっぱりおいしい!ゆでずに流水で流すだけで食べられるうどんを使うと、より簡単に作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
14.7g
脂質
5.6g
炭水化物
53.9g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。