ハム&ブロッコリーのパーティーライス
材料 4 人分
- ご飯 2合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パプリカは種とワタをとって4~5mm角に切る。「すし酢 昆布だし入り」とオリーブ油、パプリカを混ぜて5分ほどおく。炊きたてのご飯に加え、ざっくり混ぜたらうちわなどであおぐ。
- 2ロースハム、プロセスチーズは7~8mm角に切る。ブロッコリー(芯の堅い部分は除く)は小房に分けてやや固めにゆで、みじん切りにする。生ハムは縦半分に切ってくるくると巻く。アボカドは縦半分に包丁を入れくるっと回して半分に切り、種をスプーンなどで丁寧にとり、皮を取り除き7~8mm角に切る。
- 31のすし飯にブロッコリー、ハムを混ぜて大皿に盛る。生ハム、アボカド、チーズは飾りとして別皿に盛り、のせながらいただく。
- <その他トッピングおすすめ>
- くるみ(粗みじん)
- えび(ゆでて2~3等分にする)
- きゅうり(小さめに切る)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
17.9g
脂質
21.6g
炭水化物
70.5g
野菜量
29.4g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。