ハム&ブロッコリーのパーティーライス

ハム&ブロッコリーのパーティーライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

554 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • ロースハム 4~5枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • プロセスチーズ 5個
  • 生ハム 70g
  • アボカド 1個
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    作り方

    • パプリカは種とワタをとって4~5mm角に切る。「すし酢 昆布だし入り」とオリーブ油、パプリカを混ぜて5分ほどおく。炊きたてのご飯に加え、ざっくり混ぜたらうちわなどであおぐ。
    • ロースハム、プロセスチーズは7~8mm角に切る。ブロッコリー(芯の堅い部分は除く)は小房に分けてやや固めにゆで、みじん切りにする。生ハムは縦半分に切ってくるくると巻く。アボカドは縦半分に包丁を入れくるっと回して半分に切り、種をスプーンなどで丁寧にとり、皮を取り除き7~8mm角に切る
    • のすし飯にブロッコリー、ハムを混ぜて大皿に盛る。生ハム、アボカド、チーズは飾りとして別皿に盛り、のせながらいただく。
    • <その他トッピングおすすめ>
    •  くるみ(粗みじん)
    •  えび(ゆでて2~3等分にする)
    •  きゅうり(小さめに切る)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    554kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    70.5g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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