旨辛牛もやし炒め
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1熱したフライパンにごま油をひき、中火で牛肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 2もやしを加えて火が通るまで炒める。おろしにんにく、いりごまを加えてあえ、お好みでラー油をかける。
- 3「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
ごま油とにんにくを入れることで、香り良く仕上がります。お好みでラー油を加えると、ひと味違った味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
19.1g
脂質
20.3g
炭水化物
10.2g
野菜量
48.5g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。