長いものやみつき漬け
作り方
- 1長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
- 2保存容器に1、<A>を加え、軽く混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やす。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
長いもをたたくだけなので簡単!さらにタレがからみあうことで味しみよくなります。うまみの中にさっぱり感があり、やみつきになるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
3.7g
脂質
0.3g
炭水化物
20.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。