ズッキーニとベーコンのらくらくレンジ蒸し

ズッキーニとベーコンのらくらくレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本
  • ピザ用チーズ 適量
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ズッキーニは1cm幅に切る。ベーコンは3cm幅に切る。
    • 耐熱皿にズッキーニとベーコンを重ねて盛る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップをはずし、ピザ用チーズをのせ、ラップを再度かけ1分ほど待つ。
    • 仕上げに、お好みで手でちぎった青じそと粗挽き黒こしょうをかけ、<お好みのぽん酢>をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    ベーコンのコクと塩味、さわやかな風味の「味ぽん」で、手軽にみずみずしいズッキーニのおいしさが味わえます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    81.6g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト