ズッキーニとベーコンのらくらくレンジ蒸し
調理時間
10分以内
エネルギー
211 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ベーコン 4枚
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1ズッキーニは1cm幅に切る。ベーコンは3cm幅に切る。
- 2耐熱皿にズッキーニとベーコンを重ねて盛る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップをはずし、ピザ用チーズをのせ、ラップを再度かけ1分ほど待つ。
- 3仕上げに、お好みで手でちぎった青じそと粗挽き黒こしょうをかけ、<お好みのぽん酢>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
ベーコンのコクと塩味、さわやかな風味の「味ぽん」で、手軽にみずみずしいズッキーニのおいしさが味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
9.6g
脂質
17.3g
炭水化物
4.6g
野菜量
81.6g
食塩相当量
2.5g