一緒茹で豚しゃぶそうめん
材料 1 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
<つけダレ>
<薬味>
作り方
- 1青じそはせん切りにする。くるみは砕く。
- 2鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させる。そうめんと豚肉を一緒に入れ、そうめんの表示通りにゆでる。豚肉と一緒にざるにあげ、流水で洗い、器に盛りつける。
※<薬味>をのせ、「かおりの蔵」、または「ごましゃぶ」につけてお召し上がり下さい。
ミツカンメニューチームより
そうめんと豚肉を一緒に茹でて時間短縮!「かおりの蔵」でさっぱりと食べても良し、「ごましゃぶ」で濃厚なごまの風味を楽しんでも良しの美味しいメニューです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
792kcal
タンパク質
33.4g
脂質
32.7g
炭水化物
86.4g
野菜量
6.8g
食塩相当量
9.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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