担々麺風つけそうめん

担々麺風つけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆乳 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「追いがつおつゆ2倍」、豆乳を混ぜ合わせ、ラー油、小ねぎを加えてつけ汁を作る。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。

    ※[2]をつけ汁につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」に豆乳とラー油を加えて、簡単に担々麺風の味わいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    59.7g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    4.1g

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