担々麺風つけそうめん
作り方
- 1「追いがつおつゆ2倍」、豆乳を混ぜ合わせ、ラー油、小ねぎを加えてつけ汁を作る。
- 2そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
※[2]をつけ汁につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」に豆乳とラー油を加えて、簡単に担々麺風の味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
9.0g
脂質
4.3g
炭水化物
59.7g
野菜量
4.5g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。