キムたく納豆そうめん
材料 4 人分
- そうめん (乾) 8束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をかける。
- 32に納豆、キムチ、刻んだたくあんを盛りつけ、ちぎった韓国のりを散らす。お好みの量のわさびを添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キムチ、たくあん、納豆の発酵系の食材はそうめんとの相性バッチリ。具材は細かく刻んで混ぜて食べるのがオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
19.8g
脂質
7.0g
炭水化物
85.8g
野菜量
20.0g
食塩相当量
8.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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