ふぐのから揚げ

ふぐのから揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 青じそ 2枚
  • しめじ 1/4パック
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • ふぐは一口大に切り、しょうゆと酒で10分ほど漬け、下味をつける。
    • 片栗粉をまぶして、中温でカラッと揚げる。青じそとしめじは素揚げにする。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしを加え、をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    6.0g

    食塩相当量

    2.8g

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