「ごま豆乳鍋つゆ」そうめん
材料 4 人分
- そうめん (乾) 8束
作り方
- 1「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷やし、味ぽんと混ぜ合わせる。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
- 32に1をかけ、すりごまをまんべんなく散らす。しらす干し、桜えびを盛り付け、仕上げにオリーブ油をかける。青じそをせん切りにし、散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「ごま豆乳鍋つゆ」に「味ぽん」を入れると、とてもコクがあるのにサッパリとしたあと味です。隠し味で入れる「味ぽん」が、味を引き締めるポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
627kcal
タンパク質
19.9g
脂質
23.5g
炭水化物
80.2g
野菜量
0.7g
食塩相当量
7.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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