「ごま豆乳鍋つゆ」そうめん

「ごま豆乳鍋つゆ」そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

627 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • すりごま (白) 大さじ8
  • しらす干し 20g
  • 桜えび (素干し) 20g
  • 青じそ 4枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷やし、味ぽんと混ぜ合わせる。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
    • をかけ、すりごまをまんべんなく散らす。しらす干し、桜えびを盛り付け、仕上げにオリーブ油をかける。青じそをせん切りにし、散らす。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「ごま豆乳鍋つゆ」に「味ぽん」を入れると、とてもコクがあるのにサッパリとしたあと味です。隠し味で入れる「味ぽん」が、味を引き締めるポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    627kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    80.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    7.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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