「追いがつおつゆ」の温ったか梅そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青じそ、みょうがはせん切りにする。
- 2そうめんをゆでて、もみ洗いして水けをきり、器に盛る。<つゆ>を温め、そうめんにかけ、1、とろろ昆布、梅干しを乗せる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
冬でも食べたい温かいそうめんです。梅干しの酸味と青じその爽やかさが、かつおだしの効いためんつゆに良くあいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
10.9g
脂質
1.2g
炭水化物
83.9g
野菜量
5.6g
食塩相当量
6.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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