「追いがつおつゆ」の温ったか梅そうめん

「追いがつおつゆ」の温ったか梅そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 青じそ 適量
  • みょうが 適量
  • とろろ昆布 適量
  • 梅干し 大1個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • 青じそ、みょうがはせん切りにする。
    • そうめんをゆでて、もみ洗いして水けをきり、器に盛る。<つゆ>を温め、そうめんにかけ、、とろろ昆布、梅干しを乗せる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    冬でも食べたい温かいそうめんです。梅干しの酸味と青じその爽やかさが、かつおだしの効いためんつゆに良くあいます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    83.9g

    野菜量

    5.6g

    食塩相当量

    6.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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