白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

25 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 少々
  • しょうが 少々
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は2cm幅に切り、にんじん、しょうがはせん切りにする。
    • 容器又はポリ袋にを入れ、<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    25kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    38.7g

    食塩相当量

    0.7g

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