チーズと卵のとろ~りスンドゥブチゲ
材料 4 人分
- 絹ごし豆腐 2丁
<オススメ〆>
作り方
- 1豚肉を食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mmの幅の斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は軽く水けをきる。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」または「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふって入れ、煮立てる。煮立ったら豚肉を入れ、火が通ったら、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れる。
- 3しめじを入れ、ふきこぼさないよう火加減に注意し、時々かき混ぜながら5分ほど煮込み、長ねぎを入れて軽く煮込む。最後にピザ用チーズと卵を入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。
※〆は残ったつゆを煮立たせ、うどんを入れてお召し上がりください。※うどんは乾麺を使用する際は少し硬めにゆでてから鍋に入れてください。※冷凍うどんを使用する場合は解凍してから鍋に入れてください。
ミツカンメニューチームより
簡単に作れるスンドゥブチゲ風のお鍋です。アツアツの豆腐と、スープの辛さ、ととろけるチーズの食感がたまらない一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
27.5g
脂質
30.7g
炭水化物
25.4g
野菜量
30.0g
食塩相当量
6.6g

ミツカンメニューチーム
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