鶏レバーの「W味噌」辛鍋
材料 4 人分
- 鶏レバー 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏レバーと鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、たまねぎはくし形切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋に「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
- 3仕上げに、にらを加えてサッと火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
レバーともも肉、2種類の鶏肉がコク深い「W味噌鍋つゆ」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
258kcal
タンパク質
20.1g
脂質
13.3g
炭水化物
13.6g
野菜量
146.9g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。