スンドゥブチゲ
調理時間
20分
エネルギー
335 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 絹ごし豆腐 2丁(600g)
<オススメ〆>
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mmの幅の斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。豆腐は軽く水けをきる。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」または「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよく振って入れ煮立てる。煮立ったら豚肉を入れ、火が通ったら、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れる。
- 3しめじを入れ、ふきこぼさないよう火加減に注意し、時々かき混ぜながら5分ほど煮込み、最後に長ねぎを加えて軽く煮込む。
※〆は残ったつゆを煮立たせ、お好みで、うどんを入れてお召し上がりください。※うどんは乾麺を使用する際は少し硬めにゆでてから鍋に入れてください。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
豆腐2丁入るので食べ応えバツグン!しかも、ヘルシーなお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
18.2g
脂質
23.2g
炭水化物
12.0g
野菜量
30.0g
食塩相当量
4.4g