〆のキムチチーズリゾット
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆに牛乳をいれ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 21にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
牛乳入りのまろやかな辛みのスープと、チーズ、ご飯の相性はバツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
3.6g
脂質
2.0g
炭水化物
20.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。