巻かずに簡単!キンパ風のっけご飯
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材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯強
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは細切り、ほうれんそうは3cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、牛肉を中火で炒める。色が変わったらにんじんを加え、油が回ったら<A>を加える。汁けがほぼなくなるまで3分ほど炒め合わせる。
- 3ほうれん草を加えてサッと混ぜ合わせ、火を止めてごま油を回しかける。
- 4ご飯を茶碗によそい、焼のりをちぎって敷き、3をのせていりごまを散らす。
※牛肉の代わりに豚小間でも代用できます。
ミツカンメニューチームより
ちぎったのりをご飯に敷き、具材をのっけて完成!巻かずに作れるお手軽キンパ風です。ごま油のコク・香りと、甘辛に味付けした具材がご飯と合わさり、お箸が止まりません。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
799kcal
タンパク質
23.1g
脂質
37.0g
炭水化物
86.8g
野菜量
42.3g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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