豚こまとキャベツの餃子風炒め
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは細切りにする。にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油の半量を入れ、中火にかけ、キャベツを炒める。全体に油がまわって、シャキッとしているうちに火を止め、一度皿に取り出す。
- 32のフライパンに残りのごま油を入れ、中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら、2、にら、<調味料>を加えてサッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
餃子の中身を炒め物に!キャベツはシャキッと感を残すために、サッと炒めたら一度皿に取り出します。これだけで食感が大きく変わるので手間を惜しまず是非やってみてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
16.2g
脂質
17.3g
炭水化物
18.9g
野菜量
108.8g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。