レンジで簡単!オクラとコーンのツナ和え

レンジで簡単!オクラとコーンのツナ和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは、ヘタを切り落としガクのまわりを削り、1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
    • に軽く油をきったツナとコーン、「味ぽん」を加え、軽くあえる。

    point

    オクラとコーン、ツナの相性がバツグン!火を使わず、和えるだけのネバネバ簡単スピードメニュー。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    66.5g

    食塩相当量

    1.1g

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