レンジで簡単!オクラとコーンのツナ和え
作り方
- 1オクラは、ヘタを切り落としガクのまわりを削り、1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
- 21に軽く油をきったツナとコーン、「味ぽん」を加え、軽くあえる。
ミツカンメニューチームより
オクラとコーン、ツナの相性がバツグン!火を使わず、和えるだけのネバネバ簡単スピードメニュー。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
8.4g
脂質
8.5g
炭水化物
8.1g
野菜量
66.5g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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