ひんやりオクラとトマトのつゆぶっかけ
作り方
- 1ミニトマトはへたをとり、半分に切る。オクラはサッとゆで、斜めに4等分に切る。
- 21を混ぜ合わせ、器に盛りつける。水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
- 3仕上げにすりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
オクラとミニトマトに「追いがつおつゆ2倍」をかけるだけ!夏にぴったりなひんやりした副菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
1.2g
脂質
1.1g
炭水化物
4.2g
野菜量
36.6g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ
暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!