じゅわシャキ!キャベツのごま豆乳しゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
328 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは4等分のくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに裂く。ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋にキャベツと「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。キャベツがやわらかくなるまで中火で10分ほど煮込む。
※豚肉、にんじん、エリンギ、ミニトマトをしゃぶしゃぶし、やわらかくなったキャベツやスープと一緒にお召し上がりください。※お好みで、残ったつゆに中華めんを入れてお召し上がりください。黒こしょうをお好みの量かけると味が引き締まってより美味しくなります。
ミツカン社員メモ
トロトロのキャベツと、さっとスープにくぐらせたシャキシャキにんじんの相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
20.3g
脂質
19.2g
炭水化物
19.7g
野菜量
208.0g
食塩相当量
2.6g