レンジで簡単!から揚げの彩り南蛮漬け
材料 2 人分
- 鶏のから揚げ (冷凍) 6個(200g)
<南蛮漬け調味液>
作り方
- 1たまねぎと黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむいてから、4cm程度の長さに切る。
- 2耐熱ボウルに<南蛮漬け調味液>を入れ、1を加え、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し温める。
- 3鶏のから揚げ(冷凍)は電子レンジ(600w)で加熱する(表示の時間加熱する)。
- 43が熱いうちに2に入れ、全体に調味液がからむように軽く混ぜる。粗熱が取れるまで置き、味をなじませる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
南蛮漬けで色々な夏野菜をおいしく!冷凍や惣菜のから揚げを使うことで、レンジで簡単に南蛮漬けが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
16.7g
脂質
12.2g
炭水化物
36.6g
野菜量
98.5g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。