レンジで簡単!から揚げの彩り南蛮漬け

レンジで簡単!から揚げの彩り南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 4個
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • <南蛮漬け調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎと黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむいてから、4cm程度の長さに切る。
    • 耐熱ボウルに<南蛮漬け調味液>を入れ、を加え、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱し温める。
    • 鶏のから揚げ(冷凍)は電子レンジ(600w)で加熱する(表示の時間加熱する)。
    • が熱いうちにに入れ、全体に調味液がからむように軽く混ぜる。粗熱が取れるまで置き、味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    南蛮漬けで色々な夏野菜をおいしく!冷凍や惣菜のから揚げを使うことで、レンジで簡単に南蛮漬けが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    37.7g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    5.0g

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