ブロッコリーのトロトロかに玉あんかけ
材料 2 人分
- ブロッコリー 1株(正味200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき一口大に切る。耐熱の器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。かに風味かまぼこは、ほぐす。
- 2小さめのフライパンに<A>の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら、溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜてから、ブロッコリーにかける。
ミツカンメニューチームより
トロトロのかに玉あんがブロッコリーにしっかりからんだ、やさしい上品な味わいの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
10.0g
脂質
3.4g
炭水化物
12.8g
野菜量
100.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!