ブロッコリーとベーコンのガーリック旨辛炒め
材料 2 人分
- ブロッコリー 1株(正味200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、カリカリになったら、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて軽く炒める。1を加えて油が回ったら、「味ぽん」を回し入れ、強火で汁けをとばしながら炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
ブロッコリーを、にんにくと赤とうがらしを効かせた旨辛の味付けで炒めました。おかずにもおつまみにも使えます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
7.0g
脂質
19.2g
炭水化物
7.5g
野菜量
100.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!