ブロッコリーと卵のタルタルサラダ
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 2ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く切り、<A>と合わせる。1を加えてあえる。
ミツカンメニューチームより
粗く切ったゆで卵を合わせるので、ボリューム感のあるサラダです。「カンタン酢」が入るので、濃厚な味わいの中にもさっぱり感と甘さがあって、お子様も大好きな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
9.9g
脂質
12.6g
炭水化物
7.6g
野菜量
62.5g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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