ほくほくじゃがいもとツナのきんぴら
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、厚さ8mmの拍子木切りにする。
- 2フライパンにツナ缶の油小さじ1をひき、中火にかけ、1を炒める。火が通ったら、ツナを加えてサッと炒め、「カンタン酢」としょうゆを加え、炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
じゃがいものほくほく感を楽しむきんぴらです。炒め油はツナ缶の油を活用します。困った時の1品やおつまみに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
9.9g
脂質
9.6g
炭水化物
31.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。