焼野菜のピクルス
材料 2 人分
- カリフラワー 1/4株
このレシピに使われている商品
作り方
- 1カリフラワーは小房にわける。ブラウンマッシュルームは半分に切る。にんじんは縦に6等分にする。パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて、ふたをして弱火でじっくりと軽く焼き目がつくまで加熱する。
- 3ポリ袋に「カンタン酢」、2を入れて、30分ほど漬ける。
- 4器に盛り、お好みでタイムを添える。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
いつもは生で漬け込むピクルスを焼いて野菜の甘さを引き出してピクルスにしました。箸休めにもぴったりの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
2.4g
脂質
2.2g
炭水化物
21.6g
野菜量
107.6g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。