鶏肉とブロッコリーの甘酢炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 カット済(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。(茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。)鶏もも肉は塩少々(分量外)する。
- 2<A>をよく混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにくを入れ炒める。香りが出たら鶏肉の皮面を下にして並べ、焼き色がついたら上下を返して火が通るまで焼く。<A>を加えて、とろみがついたら最後にブロッコリーを加え炒め合わせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
鶏肉とブロッコリーが甘酸っぱいたれによく合います。ビタミンCをたっぷり含むので美容にもうれしい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
26.2g
脂質
23.2g
炭水化物
12.9g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。