イカと夏野菜のオイスター黒酢炒め
材料 2 人分
- いか (正味) 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1いかはかのこに切り込みを入れ一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2きゅうりは縞目にむいて縦半分に切り、種を取って1cm幅の斜め切りにする。赤パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
- 3フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、 焦がさないようにしょうが(みじん切り)と赤とうがらしを入れて香りを出す。1を炒めて一旦取り出す。さらに大さじ1のサラダ油を入れ、中火で2を炒める。
- 4火が通ったら、取り出しておいた1と「カンタン黒酢」とオイスターソースを入れて、煮からめる。
- 5器に盛り、白髪ねぎとしょうが(せん切り)を飾る。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」を使用することによって砂糖などを合わせたりせず、手軽に本格中華が作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
16.6g
脂質
12.5g
炭水化物
16.0g
野菜量
94.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。