豚バラキャベツの焼きうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったら野菜を入れ火を通す。
- 3ゆでたうどんを入れ、全体を炒め合わせる。仕上げに「追いがつおつゆ2倍」を入れ、全体に味を馴染ませる。皿に盛り、かつお節をふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
530kcal
タンパク質
18.1g
脂質
24.9g
炭水化物
54.1g
野菜量
105.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。