カレーうどん

カレーうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉薄切り(業務用) 60g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 油揚げ 1/4枚
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。油揚げは油抜きをし、一口大の短冊切りにする。
    • 「昆布だしつゆの素3倍」に水を加えて火にかけ、塩とカレー粉を加えて味を調える。を加えて煮て、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • ゆでたうどんを丼に盛り、をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    56.6g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    3.4g

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