おろし生姜がきいた卵とじうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、卵は割りほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋におろししょうが、「プロが使う味 白だし」と水を入れ沸騰させ、鶏肉を入れて火を通す。
- 32を沸騰させてから卵を流し入れる。
- 4丼にゆでたうどんを入れ、3をかける。長ねぎを散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
卵がふわふわの優しい味のうどんです。おろし生姜がきいて冬の体調管理にもピッタリ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
24.3g
脂質
16.5g
炭水化物
46.5g
野菜量
12.6g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。