ズッキーニのクイックピクルス
作り方
- 1ズッキーニは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
漬けこむ前に30回もみこむのがポイント。薄く切ることで、短い時間でも味が入りやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
81.6g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。