カラフル軍かん握りずし
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または 「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2サーモン、まぐろ、たいは、それぞれ半分に切る。きゅうり、にんじんは、縦にピーラーで薄切りにする。にんじんは、塩をふって、電子レンジで30秒(600W)加熱し、冷ます。薄焼き卵は、帯状に2枚切る。
- 32の残りの薄焼き卵は、せん切りにする。
- 4すし飯を6等分に分け、俵型に握る。それぞれ握ったすし飯2個ずつに、2を巻く。薄焼き卵の軍かんは巻き終わりをピックで留め、サーモンと枝豆をのせる。きゅうりを巻いた軍かんに、まぐろといくらをのせる。にんじんを巻いた軍かんに、たい、3、貝割れ菜をのせる。
- 5<お好みの付け合わせ>を彩りよく盛り付ける。
※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
野菜や卵を使用した、愛情いっぱいのカラフルなお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
8.6g
脂質
3.0g
炭水化物
34.0g
野菜量
13.8g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。