豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ

豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • 豆苗 (トウミョウ) 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • まいたけ 1パック
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • 作り方

    • 豆苗は、根を落とす。まいたけは、石づきを落として小房に分ける。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を加えて煮立てる。
    • 、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通す。

    ※「味ぽん」または「ごまぽん」につけてお召し上がりください。※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

    ミツカン社員メモ

    豆苗とまいたけの組み合わせが美味しいメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    86.1g

    食塩相当量

    6.2g

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