バンバンジー風のっけ盛り

バンバンジー風のっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • トマト 中1個
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。
    • きゅうりはせん切りにする。トマトは半分に切って5mm幅の薄切りにする。
    • 器にトマト、きゅうりを敷き、をのせ、「ごまぽん」をかける。

    point

    ごまの香りとぽん酢のさっぱり感で鶏むね肉が美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    97.3g

    食塩相当量

    1.0g

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