新たまねぎのしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 新たまねぎ 3個
<つけダレ>
作り方
- 1新たまねぎは薄切りにする。
- 21と牛肉、豚肉を器に盛り付ける。
- 3鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったらだし昆布を取り出す。2を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>でいただく。
※お好みの薬味を添えても美味しく召し上がれます。(写真は、おろしにんにく、もみじおろし、青ねぎです。)※新たまねぎが入手できない場合は、普通のたまねぎを使ってください。
ミツカンメニューチームより
新たまねぎの風味を楽しむしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
22.1g
脂質
18.4g
炭水化物
17.0g
野菜量
105.8g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。