ハートのカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 480g
<型抜き用具材>
<飾り用お好みの具材>
このレシピに使われている商品
花おすしの素
作り方
- 1<型抜き用具材>は、ハート型で抜く。<飾り用お好みの具材>は、まぐろ、サーモン、たいは1切れを半分に切る。きゅうりは縦6等分にし、7~8mm長さに切る。貝割れ菜は2~3cm長さに切る。
- 2温かいご飯に、「花おすしの素」をまんべんなくふりかけ、しっかりと混ぜ込む。
- 3カップの側面にハート型に抜いた具材を貼付け、120gずつご飯を入れ、<飾り用お好みの具材>を盛り付ける。お好みでしょうゆをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
12.8g
脂質
5.2g
炭水化物
51.5g
野菜量
43.9g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。