うさぎのお弁当

うさぎのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 花おすしの素 小さじ2
  • スライスチーズ 各適量
  • にんじん
  • のり
  • 枝豆 (ゆで)
  • レタス 10g
  • <お好みのおかず>

  • ミニトマト
  • 厚焼き卵
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 温かいごはんに、「花おすしの素」をまんべんなくふりかけ、しっかりと混ぜ込む。
    • をうさぎの顔の形にし、レタスをしいた弁当箱に詰める。スライスチーズで耳、のりとスライスチーズで目、枝豆で鼻、にんじんでほっぺを作る。にんじんとスライスチーズで花を作り飾る。
    • お好みのおかずを詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    65.7g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    1.3g

    花おすしの素を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram