三色だんごおむすび

三色だんごおむすびのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • ミツカン 花おすしの素 小さじ2
  • キャンディーチーズ 6個
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    花おすしの素

    花おすしの素

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいごはんを160gずつ2つのボウルに取り、一方には「おむすび山 青菜」、もう一方には「花おすしの素」を混ぜ合わせる。
    • をそれぞれ6等分し、丸く握る。残りの白ごはんは真ん中にキャンディーチーズを包んで丸く握る。
    • 竹串にのおにぎりを刺す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    47.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ